• Home
  • News
  • Esordienti: staffetta di bronzo a Vittorio Veneto

Esordienti: staffetta di bronzo a Vittorio Veneto

Splendido anche l’argento di categoria ottenuto da Francesco Ceolin nei 50 farfalla
Due podi nobilitano il primo appuntamento della stagione con le gare zonali degli Esordienti. A Vittorio
Veneto, nella fascia B, la Sportivamente Belluno si è meritata il bronzo grazie alla staffetta 4x50 mista
femminile, composta da Greta Viel, Eleonora Bortot, Margherita De Cian e Margherita Mazzoli: il tempo
di 3’25”5 è valso un terzo posto da incorniciare. Tra gli Esordienti A, invece, a risplendere è l’ottima performance
di Francesco Ceolin, nei 50 farfalla: il 32”20 finale è un rilevamento cronometrico da medaglia
d’argento di categoria. In generale, tutti i 18 atleti di fascia A si sono impegnati al massimo, riuscendo a
migliorare diversi record personali.
Tornando agli Esordienti B, i 20 piccoli nuotatori della Sportivamente Belluno si sono messi in luce, affrontando
diverse gare impegnative con tenacia e determinazione. Da segnalare, nei 50 stile, la quinta
piazza conquistata da Alessandro Nerviani (33”4) e lo splendido 37”6 di Niccolò Longi, al primo anno di
categoria. Nei 200 rana, buona prestazione di Albero Corrò e Levi Riccardo Cervo, capaci di abbassare
di una decina di secondi il loro personale, mentre i piccoli del 2010 Niccolò Longi, Samuele Sommacal,
Vincenzo Iuliano e Mattia Galanti, al loro debutto in una distanza così impegnativa, si sono difesi con
onore. A livello femminile, ancora nei 200 rana, Eleonora Bortot, Margherita Mazzoli e Beatrice Mezzacasa
hanno dato prova di una buona gestione di gara, mentre nei 100 dorso Alberto Onida ha migliorato
di quasi 7 secondi il proprio personale, piazzandosi al settimo posto in classifica.
I tecnici Maria Elena Canova, Marco Sommacal e Daniela Piermarini non nascondono la loro soddisfazione
per lo stato di forma della squadra, oltre che per i tempi ottenuti. E sono già al lavoro per preparare